Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2013 » Січень » 26 » Евгений Чепурненко: "Сейчас у нас – игры, игры, игры. Так что все довольны"
Евгений Чепурненко: "Сейчас у нас – игры, игры, игры. Так что все довольны"
10:39
23-летний атакующий полузащитник Евгений Чепурненко отыграл одну из главных ролей в непростом, но победном матче Десны в заключительном туре группового турнира Мемориала Макарова. Его два гола – с пенальти и прицельным ударом со средней дистанции – позволили черниговцам занять первое место в группе и избежать не очень желательной досрочной встречи с одной из динамовских команд. Героя матча с киевским Днепром мы встретили у кромки поля и разговор с Евгением начали с поздравления.

– Евгений, прежде всего, поздравляю тебя и твою команду с хорошей игрой, спортивной настырностью и двумя важными голами. Как оценишь этого соперника, который, несмотря на аутсайдерский статус, сумел дать вам бой?

– Ну, это, не первая игра, которую я видел в их исполнении. Раньше у них не все получалось, хотя были в их игре и хорошие отрезки: может, ребята недавно собрались, и взаимопонимания у них еще не было. А вот в этой игре они сумели дать нам хороший бой, и мы с трудом выиграли у них – 3:1, с чем я всех и поздравляю.

– Ты проводишь первый сезон во второй лиге после нескольких лет на более высоком уровне. Какие впечатления как от уровня этого дивизиона, так и от выступления твоей команды?

– Так кажется, что вторая лига – как говорят многие, это не тот уровень, который соответствует профессиональному уровню. Но, поиграв полгода на этом уровне в Десне, ощущаю, что все люди здесь борются. Может, футбола здесь мало, больше бойцовских качеств. Командам, у которых хороший уровень, здесь тяжело. Бывают очень и очень непростые игры.

– Мы знаем тебя как очень неплохого исполнителя стандартов. В новой команде и лиге это не изменилось? Товарищи доверяют право исполнить, или конкурентов хватает?

– Тренер и ребята мне доверяют. Случалось, что забивал, бывало, конечно, что мимо пробивал. Но спасибо за доверие, я постоянно совершенствую свой удар. Дай, Бог, чтобы дальше залетало (улыбается, – прим.авт.).

– На зимний перерыв твоя команда ушла с 10-очковым перевесом над ближайшими преследователями. Тем не менее, весной вас ожидает турнир со «сливками» Группы А, следовательно, каждый тур чреват очковыми потерями. Я так понимаю, даже с крупным перевесом вам не до расслабона?

– Да нет, подготовка идет по плану. Серьезно настраиваемся на второй круг, ведь остались хорошие соперники, которые показывают интересный футбол. Будет интересно, я думаю. 10 очей отрыва – это еще не гарантия, а аванс для дальнейшей работы.

– Твоя бывшая команда, Севастополь, тоже ушла на зимовку лидером. Пусть не с таким большим отрывом, но в первой лиге тоже первая. Со своими недавними одноклубниками контакты поддерживаешь?

– Да, остались у меня там ребята, звоним-созваниваемся. Но видите ведь, как они усиливаются – под премьер-лигу, я думаю, с таким составом, тренером, условиями – они на 100% выйдут.

– Посмотрев ваши матчи на Мемориале Макарова, могу сделать комплимент: играете интересно, комбинируете, пытаетесь не «палить» наудачу, а перемещаться осмысленно, с высокой культурой паса. Скажи, то, что сейчас у вас есть потенциальные новички, с которыми вы, наверное, не сыграны, в этом не мешает?

– С некоторыми ребятами я раньше играл во Львове, а так – со всеми, кого тренер собрал за полгода, мы уже сыгрались. Показываем атакующий футбол, который болельщикам нравится. Думаю, все довольны пока.

– Ваши болельщики и дома хороши, и на турнир Макарова приезжают – молодцы. Чего они могут ждать от своих любимцев в этом году?

– Весь первый круг они нас поддерживали и на выездах, и дома, за это им большое спасибо. Я думаю, мы своей игрой покажем, что достойны первой лиги, а с их поддержкой нам это будет сделать легче.

– О твоем переходе в Десну можно сказать так: «Сделал шаг назад, чтобы было два шага вперед». С Рябоконем ты работаешь не первый год и не в первой команде. Что можешь сказать об этом тренере и том футболе, который исповедует ваша команда?

– Впервые с этим тренером я пересекся во Львове, и могу сказать, что первые игры у него я вообще не играл. Но сработались, со временем я старался доказать, что я достоин играть. А он увидел во мне что-то такое, что подходит под его стиль игры. Поэтому он забрал меня в Севастополь, а теперь и позвал меня в Десну. Если бы не тренер, кто знает, может, и не было бы меня в этой команде.

– Как провел отпуск после всех испытаний лидерского полугодия?

– С моей любимой девушкой и друзьями ездил в Египет, а на Новый год – в Буковель.

– После Нового года вас нагрузили?

– Нет, можно сказать, у нас втягивающий процесс – в основном, одни игры. Думаю, футболистам лучше играть тренировочные игры – не без кроссов, конечно, но главное – снова почувствовать мяч, ведь нам всем и вправду очень нравится играть. И наш первый сбор как раз – это игры, игры, игры, так что все довольны:-)

– Чего хотите добиться на турнире Олега Макарова?

– В первую очередь, тренер говорит – это игровая практика каждому игроку, чтобы понемногу входить в сезон. Но, конечно же, это – соревнование, и каждая команда наверняка ставит себе задание выиграть этот турнир. Мы этого и хотим.

бесплатный торрент секс
Переглядів: 1030 | Додав: Serhey007 | Рейтинг: 0.0/0 |