Сборная 27-го тура. - 15 Травня 2014 - Футбольний клуб "Десна" Чернігів
Єдина Країна! Единая Страна!


Меню сайту

Опитування

Ми в соцiальних мережах:



Друзі сайту
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


Головна » 2014 » Травень » 15 » Сборная 27-го тура.
Сборная 27-го тура.
09:49

Вратарь – Андрей Федоренко (Десна)

Нет никаких сомнений относительно лучшего вратаря тура – голкипер черниговцев выдал отличный поединок в Александрии. Ему довелось справиться с, по меньшей мере, пятью очень опасными ударами, в том числе – и штрафными от Запорожана и Сухоцкого, после которого, казалось, мяч неминуемо попадет в сетку ворот. К слову, «сухая» серия Федоренко составляет уже 281 минуту, и в последних трех матчах, в которых Андрей оставил свои ворота в неприкосновенности, его команда взяла девять очков.

Правый защитник – Дмитрий Фатеев (Зирка)

Продолжает прогрессировать молодой защитник кировоградцев, и неслучайно ему снова пришло приглашение в сборную Украины U-20. В матче с Буковиной именно ему принадлежит очень важный быстрый гол, который Фатеев записал на свой актив после мощного удара в дальнюю девятку, нанесенного без особых раздумий. Добавим, что даже после столь яркого начала молодой игрок не выключился из борьбы и до конца матча активно играл на своем фланге. В том числе, начал комбинацию, которая привела к пятому голу.

Центральный защитник – Виталийс Ягодинскис (Динамо-2)

Отмечаем латвийского легионера киевлян, которому было очень непросто в матче против лидера. Во-первых, надо было успевать за подключениями донецких гренадеров на стандарты. С этим Виталийс, по большей части, справлялся, и можно вспомнить только один момент, когда он уступил Дитятьеву. Во-вторых, представлял опасность и ведущий форвард гостей Сытник. Ягодинскису приходилось противостоять ему и один в один, и блокировать его удары и передачи. Лучшая же оценка защитника – оборона динамовцев, в общем, сработала надежно, и латвиец отыграл в этом важную роль.

Центральный защитник – Вадим Мельник (Десна)

Мы по-прежнему много ждем от александрийцев, которым еще надо решать задачу повышения в классе, но даже их сильная группа атаки не смогла совладать со спокойной и уравновешенной игрой черниговских защитников. Лидер «северян» был неуступчив в единоборствах и полезен в верховой борьбе, а также удачно сыграл против соперников в своей штрафной.

Левый защитник – Владислав Зайчук (Нафтовик-Укрнафта)

Фланги ахтырчан в областном дерби сыграли свою очень важную роль, причем, по традиции, сдвоенные края «нефтяников» действовали слаженно и активно. Вот и Зайчук неоднократно обострял игру навесами со своего фланга, ходил в атаку и сам, активно помогая братьям Пасичам.

Правый полузащитник – Евгений Пасич (Нафтовик-Укрнафта)

В дерби с сумчанами братья Пасичи стали главными «моторами» атак ахтырской команды. Юные «нефтяники», для которых это первое участие в сумском областном дерби, играли настолько вдохновенно, словно являются коренными ахтырчанами. Если Геннадий в итоге записал на свой актив ставший победным гол, то Евгений свои моменты не реализовал. Но при этом стал самым активным игроком своей команды, не только угрожавшим чужим воротам, но и создававшим возможности для одноклубников. Один только Радионов должен был превращать пару передач активного крайка в голы.

На замену: динамовец Виталий Гемега весной заиграл очень ярко и результативно. В матче с Олимпиком именно он забил победный мяч, да и вообще доставил немало хлопот соперникам на вверенном ему фланге.

Центральный полузащитник – Евгений Чепурненко (Десна)

Несмотря на то, что в Александрии Евгению противостояла очень сильная местная полузащита, он вышел победителем этого противостояния. Он и в центре поля отработал добросовестно, и на атаку немало играл. Выдал несколько хороших передач, сам угрожал чужим воротам с игры, а ближе к концу матча безукоризненно исполнил штрафной, принеся «северянам» первую победу в Александрии за последних шесть лет.

Центральный полузащитник – Григорий Баранец (Зирка)

Григорий оказался причастным к четырем из пяти голов своей команды в матче с Буковиной! Трижды он ассистировал товарищам, но успел забить и сам, успев к мячу после удара Галенко. «Фигаро тут, Фигаро там» – казалось, что Баранец успевал везде, играя широко и стремительно.

Центральный полузащитник – Сергей Нудный (Титан)

Лидер армянцев продолжает приятно удивлять – нынешний сезон лучший для украино-молдавского футболиста за много лет, и он приближается уже к десятке мячей за сезон, раздав и немало отличных передач. В матче с УАКом Сергей мог забить с игры, но в конце матча ему выпало исполнять пенальти. С «точки» он обычно бьет исправно, и на этот раз тоже не подвел. Очередные три очка приносит Нудный Титану.

На замену: кировоградец Дмитрий Осадчий также может считать себя одним из героев матча против Буковины. Он забил очень важный второй мяч, снявший напряжение и практически приговоривший соперников к поражению. А еще поучаствовал в двух других результативных комбинациях, постоянно перемещаясь по всей ширине фронта и активно меняясь позициями с другими полузащитниками.

Левый полузащитник – Сергей Мякушко (Динамо-2)

Мякушко стал MVP киевлян в победном матче с Олимпиком, на сутки отсрочив выход соперников в Премьер-лигу. Это он сравнял счет в первом тайме, взяв игру на себя и нанеся потрясающий удар (подумалось – совсем в стиле Коноплянки), это он подхватил мяч в центре поля и сразу же запустил в проход Гемегу, который и забил победный мяч. В матче с дончанами Сергей вообще брал на себя инициативу, не стеснялся идти в обводку и часто выходил победителем в дуэлях с соперниками один в один.

На замену: очень здорово вошел в игру со скамейки черниговец Егор Картушов. Он добавил атакам своей команды скорости и постоянно заставлял опаздывать своих александрийских визави. Соперники отвечали на активность грубостью и были жестко за это наказаны – один из штрафных, заработанных Егором, реализовал великолепным ударом Чепурненко.

Нападающий – Ярослав Галенко (Зирка)

В отчетном туре форварды записали на свой актив только три гола из общих 14-ти (если учитывать и недоигранный матч в Карловке, судьбу которого теперь будут решать чиновники). Но при этом у нападающих неплохо получалось входить в игру со скамейки. Вот и Галенко помог кировоградцам окончательно сломить сопротивление Буковины, во втором тайме играя настырно и по-спортивному агрессивно. Он мог забивать еще раньше, но вратарь отбил удар (впрочем, товарищи успели на добивание и довели дело до конца), но в итоге без гола поле не покинул. Думается, этот матч станет одним из козырей Ярослава в борьбе за выход в основе.

На замену: именинник Дмитрий Хлебас вышел на замену еще в первом тайме и своей игрой оправдал такое решение Хацкевича. Подвижный, постоянно рыщущий в поисках своего шанса форвард гармонично вписался в группу атаки, которой задавали темп Мякушко и Гемега. Хлебас значительно оживил игру, оттянул на себя вражеских защитников и сам несколько раз угрожал воротам соперников.

Переглядів: 305 | Додав: DimaX | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Авторизація

Останній матч
13 вересня 2014
м. Чернігів
    
Десна 4:0 Гірник-Спорт

Наступна гра
20 вересня 2014
м. Кіровоград


Зірка - Десна


Турнірна таблиця

ФК "Десна". Всі права застережені. © 2016