Сколько стоят черниговские футболисты? - 4 Вересня 2012 - Футбольний клуб "Десна" Чернігів
Єдина Країна! Единая Страна!


Меню сайту

Опитування

Ми в соцiальних мережах:



Друзі сайту
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


Головна » 2012 » Вересень » 4 » Сколько стоят черниговские футболисты?
Сколько стоят черниговские футболисты?
20:41

Проанализировав составы сильнейших футбольных клубов Украины и команд из чемпионатов ближнего зарубежья, мы обнаружили два десятка футболистов, которых в той или иной степени можно назвать черниговскими. Из них можно составить вполне боеспособный коллектив даже по меркам Премьер-лиги.

Вратари

После того, как карьеру завершили «динамовец» Тарас Луценко и Артем Коледа, пост №1 в нашей сборной перешел к уроженцу Прилук, вратарю киевского «Арсенала» Евгению Боровику. За последние полгода за «канониров» в чемпионате и еврокубках он провел шесть матчей, в четырех из которых сохранил свои ворота на замке.
В дублеры ему сгодится воспитанник черниговской «Юности» Андрей Федоренко, который в «Кривбассе» три года полировал скамейку запасных, но нынешним летом вернулся в родной Чернигов.

Оборона

В центре обороны нашей виртуальной сборной разместился бы Павел Щедраков (да, воспитанник славутичского футбола, но Славутич географически находится в Черниговской области, и только административно – в Киевской). Павел – игрок основного состава ужгородской «Говерлы», которая, во многом благодаря надежной игре Щедракова, вышла в Премьер-лигу.
В напарники ему отправим нежинца Олега Давыдова, который зимой сменил кировоградскую «Зирку» на «Николаев», где стал лидером обороны команды. Подменить любого из центрбеков мог бы игрок «Десны» Владимир Чуланов.

Лучший наш правый защитник – уроженец Городни, воспитанник бобровицкого футбола Павел Степанец. Сегодня футболист, который прошел школу киевского «Динамо» и московского ЦСКА, – лидер саранской «Мордовии», которая играет в российской Премьер-лиге.
Составляй мы нашу команду год назад, место на левом фланге защиты наверняка застолбил бы черниговец Валерий Соколенко, в активе которого есть выступления во второй немецкой бундеслиге и польском элитном дивизионе. Год назад он был игроком основного состава одесского «Черноморца», но последний свой официальный матч провел 11 июля 2011 года. А потому предпочтение отдадим родившемуся в Нежине воспитаннику киевского «Динамо» Артему Сухоцкому. Зимой он со скандалом ушел из «Динамо-2» в мариупольский «Ильичевец», но пока играет только за дубль «ленинцев».

Запасным вариантом на правый фланг может стать уроженец Бахмача Денис Васильев, который год назад здорово играл за «Кривбасс», но в 2012-м несколько «сдулся» и перешел в ахтырский «Нефтяник».


Центр поля

Опорным полузащитником в черниговскую «дрим-тим» пригласим уроженца Чернигова и воспитанника черниговского футбола Александра Грицая, который в профессиональной карьере за черниговские команды так и не сыграл. Значит, сделает это в нашей «команде-мечте». Тем более, что Александр – основной игрок луганской «Зари».
В пару ему, но с большим акцентом на атаку в центре будет играть Виталий Гавриш. В прошлом чемпионате он сыграл за алчевскую «Сталь» и ФК «Александрия» 29 матчей (забил семь голов), а в нынешнем продолжает радовать болельщиков «Александрии», забив победный мяч в ворота «Крымтеплицы».
Третьим будет Юрий Бровченко (родился в Чернигове, научился играть в футбол в Славутиче, в 17 лет перешел в днепропетровский «Днепр», в 20 – в минское «Динамо»), который в этом году стал основным в составе черновицкой «Буковины» и уже забил за новую команду три гола в 15-ти играх.
Любого из центральных полузащитников мог бы подменить Сергей Рожок (еще один славутчанин). За ФК «Минск» в 2012 году он провел 15 матчей.

Атака

На левом фланге нападения без малейших сомнений будет играть самый дорогой и наиболее успешный из действующих футболистов, воспитанных черниговскими тренерами. Речь, разумеется, об Андрее Ярмоленко – игроке основного состава киевского «Динамо» и сборной Украины, лучшего футболиста страны по итогам 2011 года.
Правый фланг атаки закрепим за родившимся в Прилуках игроком полтавской «Ворсклы» Иваном Кривошеенко (40 матчей, два гола и пять результативных передач в прошлом сезоне).
Главный претендент на роль центрфорварда – Александр Пищур. Он тоже родился в Чернигове, и тоже, как и многие из нашей «сборной мечты», не сыграл за главную команду области ни одного матча. В прошлом сезоне он не блистал в играх за луцкую «Волынь» (18 матчей без голов, но с голевыми передачами) и летом сменил клуб на киевскую «Оболонь». Центрфорварда может сыграть и черниговец Сергей Коваленко. За его плечами – обучение в детской школе итальянского «Ювентуса» и выступления за бельгийский «Стандарт», в составе которого Коваленко забил пять голов. Сегодня он – даже не основой форвард в белорусском «Нафтане» (хотя и забил по разу в чемпионате и еврокубках).
На подмену справа есть хороший вариант в лице Дениса Скепского (в первом же матче за бобруйскую «Белшину» он отдал две результативные передачи и был признан белорусскими журналистами лучшим легионером месяца). А левый фланг атаки в случае чего мог бы занять уроженец Козелецкого района Сергей Кушка, который в новом чемпионате забил трижды в четырех матчах за тернопольскую «Ниву».





самые самые собаки
Переглядів: 6248 | Додав: azzi | Рейтинг: 5.0/3 |
Всього коментарів: 1
1  
http://www.sip-cn.org.ua/1654-sklki-koshtuyut-cherngvsk-futbolsti.html

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Авторизація

Останній матч
13 вересня 2014
м. Чернігів
    
Десна 4:0 Гірник-Спорт

Наступна гра
20 вересня 2014
м. Кіровоград


Зірка - Десна


Турнірна таблиця

ФК "Десна". Всі права застережені. © 2016