Титан 0:1 Десна - 9 Листопада 2013 - Футбольний клуб "Десна" Чернігів
Єдина Країна! Единая Страна!


Меню сайту

Опитування

Ми в соцiальних мережах:



Друзі сайту
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


Головна » 2013 » Листопад » 9 » Титан 0:1 Десна
Титан 0:1 Десна
21:49

В матче 18-го тура «Титану» предстояло встретиться с дебютантом Favbet лиги 1. Хотя, новичком турнира, черниговскую «Десну» не назовёшь – в разное время, «северяне» провели в первом дивизионе целых девять сезонов. Ну, противостоять армянцам, именно в первой лиге, доводилось играть лишь однажды. Это была встреча первого круга, и для крымской команды она была одной из самых неудачных в текущем чемпионате – 3:1 было зафиксировано на черниговском стадионе им. Ю.А.Гагарина, и выглядели гости тогда весьма неважно. Стало быть, сегодня есть повод для реванша!

Но, были и другие матчи между сегодняшними соперниками – вторая лига (где черниговцы являются самым титулованным клубом) сводила их между собой пару раз. Это был сезон 1994-95: в первом матче крымчане увезли домой победу в два безответных мяча, и автору данного отчёта, пребывая в тот момент в Чернигове, едва не посчастливилось побывать на этом матче. Но, увы - по сроку службы оказалось «не положено». Ну а в Армянске соперники разошлись миром, сохранив свои ворота на замке.

Для некоторых игроков сей поединок мог бы стать принципиальным. К сожалению, по причине дисквалификации не сможет принять участие в матче капитан «Титана» Роман Войнаровский (как впрочем и в первом круге) который провёл в «Десне» неполный сезон 2009 г. Так же не увидим мы на поле защитника «северян» Дениса Анеликова, начавшего свои первые футбольные шаги в ДЮСШ г. Армянска. Денис восстанавливается после серьёзной травмы, и пока не готов помочь команде Александра Рябоконя. Зато выйдет в составе гостей экс-титановец Андрей Смалько.

И вот с какими стартовыми схемами команды вышли на поле. Тренерский штаб хозяев вновь решил поставить на позицию «под нападающего», центрального защитника Климентовского, как это было в матче со «Сталью». На острие атаки действовал Жигалов, а ещё два номинальных нападающих Кравченко и Морозов остались в резерве. На задней линии было всё без изменений: голкиперу Кошелеву помогала линия обороны (слева – направо) Гальчук – Аблитаров – Тарасенко - Башлай. Култышев и Нудный (который сегодня вывел команду с капитанской повязкой) играли на своих флангах, а Соляник и Субочев прикрывали центральную зону.

Гости расположились в такой схеме: Шевченко в воротах, линия обороны – Смалько – Кавацив – Мельник – Жук. Фланговый «хавы» - Мачуленко и Картушов, при насыщенном центре – Кондратюк, Щедраков и Чепурненко. На острие атаки выступал Козак.

«Титан» начал неплохо, и даже какое-то время контролировал мяч. Уже в дебюте встречи хозяева поджали «северян» к их воротам, было подано четыре корнера, и после одного из них возник опасный момент. Это Сергей Нудный пробивал обводящим ударом с левой, целясь в дальний верхний угол, но снаряд нашёл голову защитника. «Десна» ответила проходом по флангу, который закончился навесом Жука в штрафную крымчан, где никого из партнёров не оказалось.

Сложилось впечатление, что титановцы контролируют игру, и редкие контратаки гостей не создадут особых проблем. Но это было на первый взгляд и вскоре вырисовывается совсем другая картина. Вначале на 9-й минуте «сине-белые» вырвали для себя стандарт возле углового флажка, и исполнен он был так неожиданно и опасно, что Мачуленко, оставшийся в гордом одиночестве, едва не поразил ворота в упор. Благо для хозяев мяч взвился над перекладиной, и это уже был первый тревожный звоночек. Тут же «Титан» в ответной атаке создаёт не менее острый момент, где уже голкиперу «Десны» пришлось изрядно потрудиться – Нудный, пользуясь эффектом солнца в глаза вратарю, пробивает метров с 30-ти и точно под перекладину. Но Шевченко играет просто здорово, потащив сложный удар.

На поле пошли своего рода «качели»- соперники обменялись острыми моментами, но вот у гостей они вдруг стали явно преобладать. Вначале издали бьёт Мачуленко – Кошелев парирует в нижнем углу. Козак играет на добивании – вновь спасает голкипер! На этом навал гостей не заканчивается, и вскоре, вновь голевой момент создаёт Мачуленко. Оставив не у дел двух игроков обороны, он вошёл в штрафную и бил на поражение, но перекладина спасает крымчан от гола.

Ещё два раза в первом тайме «Титану» удалось нанести удары в створ ворот: вначале Нудный технично обыграл троих «северян» и пробил в ближний угол – Шевченко накрывает «снаряд». А в другом эпизоде, метров с 30-ти опасным ныряющим ударом бил Гальчук, и тут вратарь тоже не подкачал и перевёл «круглого» на угловой.

Было в середине тайма и некоторое затишье в атаках– «Десна» временно ограничилась навесами в глубину штрафной крымчан, где в двух эпизодах здорово на выходах сыграл Кошелев. А вот в третьем моменте всё было более нервозно для хозяев – мимо мяча пролетели и защитники и вратарь, хотя и атакующие так же до мяча не дотянулись. И вот, выдержав небольшую паузу, «северяне» вновь потревожили фланговым проходом и опасным прострелом Мачуленко, где Гальчук первым успевает на опережение и отводит опасность от своих ворот.

Гости стали полностью переигрывать крымчан - им удавался контроль мяча, подборы. Отсюда и владение игровым преимуществом, которое вскоре и привело к взятию ворот. Короткая распасовка вокруг штрафной «Титана» была доведёна до своего логического завершения на 36-й минуте. Это Егор Картушов был выведен на ударную позицию и пробил в дальний угол – сразу двое «титановцев» стелилось в подкате, и мяч, предательски срикошетив об одного из них, дезориентировал Кошелева и влетел в сетку ворот – 0:1.

Концовка первого тайма прошла в бескомпромиссной, а порой и жёсткой борьбе, но без острых моментов у ворот.

В начале второго тайма у хозяев попытался освежить игру нападающий Кравченко, убежав по левому флангу. Сергей дошёл практически до вратарской зоны и пробивал с острого угла, но был блокирован защитником. «Десна» не стала «лезть на рожон» и стала действовать на контратаках, и парочка из них была довольно опасными. Попытки хозяев создать что-либо в атаке сводились на нет, а удары из-за пределов штрафной разбивались о стену обороны. Ну и игра в «стеночку» в центре штрафной гостей так же не увенчалась успехом. На 60-й минуте Климентовскому удалось пробить через себя – эффектно, но неэффективно – мяч полетел высоко над воротами. Подача Нудного с фланга заканчивается так же неточным ударом только что вышедшего Муховикова.

А на 71-й минуте «Десна» вновь показала, кто сегодня на поле заслуживает победу, создав такой моментище, что многие уже увидели цифру 2 на табло стадиона «Химиик»: Козак «обокрал» последнего защитника и выходит на дуэль с Кошелевым, катит «круглого» в дальний угол, и просто чудом мяч разминулся со стойкой ворот. Можно сказать, что гости «простили» крымчан в этом голевом эпизоде. Далее последовало два опасных стандарта подряд в ворота «Титана», и тут уже голкипер крымчан играет на высоте. Вначале Артём «тащит» удар головой от Мачуленко, летевший точно под перекладину, а уже во втором эпизоде парирует выстрел Картушова в ближнюю девятку.

Крымчанам редко удавалось гостить на половине поля «северян», и они попытались делать навесы в глубину обороны черниговцев. Но те продолжали переигрывать соперника в воздухе, а в нескольких эпизодах здорово на выходе играл Шевченко. «Десна» контролировала мяч, и вскоре Мачуленко прорвался с фланга в штрафную хозяев, оставив за спиной двух защитников, но его последний пас «прочитал» Аблитаров и сорвал голевую ситуацию.

И, конечно, нельзя не упомянуть самый голевой момент «Титана» во втором тайме, который был на 90-й минуте матча, (всё же могли хозяева вырвать ничью, на которую они, откровенно говоря, сегодня не наиграли). Это Морозов, получив отыгрыш от Климентовского, удачно переиграл защитника в воздухе, грудью подработал себе под удар с лёту и пробил, но «круглый» предательски пролетел рядом с дальней стойкой.

В конце встречи, увы - ожидаемого штурма на ворота «Десны» болельщики не увидели, лишь небольшой атакующий всплеск в компенсированные минуты матча, когда у ворот гостей произошёл нервозный сумбур после подачи корнера: Шевченко едва достаёт мяч на втором этаже, и первый на подборе оказался Гальчук – наш защитник бьёт, не раздумывая слёту, но вратарь встаёт на пути мяча. И тут же звучит финальный свисток.

Сегодня «Титан» был просто неузнаваем. Трудно сказать, почему сегодня игра хозяев была такой беззубой и унылой, а особенно после великолепной победы над одним из лидеров «Сталью» - это всё выглядит антиподом предпоследнего домашнего матча. А то, что три последних пропущенных мяча крымчан – автоголы, это вообще ни в какие рамки не лезет! Хоть сегодняшний победный гол и был справедливо записан на Картушова, но залетел он всё же не без рикошета от крымского игрока. Остаётся надеяться, что «Титан», в оставшейся домашней игре против «Зирки» - реабилитируется и уйдёт на отдых с позитивным настроением. Хотя, будет ещё для этого небольшой, но шанс в Александрии. А пока что крымчане вновь теряют свои позиции и опускаются на две строчки вниз, а «Десна» так же проходит два барьера, но только уже уверенно вверх.

Переглядів: 404 | Додав: DimaX | Рейтинг: 5.0/2 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Авторизація

Останній матч
13 вересня 2014
м. Чернігів
    
Десна 4:0 Гірник-Спорт

Наступна гра
20 вересня 2014
м. Кіровоград


Зірка - Десна


Турнірна таблиця

ФК "Десна". Всі права застережені. © 2016